• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

А давайте вы сделаете, как я хочу…

О манипуляциях редко отзываются хорошо. Но если бы этот способ не был эффективным, никто бы его не использовал. Как же распознать ситуацию, когда вами пытаются манипулировать и повернуть ее в свою пользу?

Яблоко? Сладкое! Любовь? Страстная! Манипуляция? Недостойная! И еще никому не удавалось защититься от нее на сто процентов. Это такая же часть жизни, как разговор по душам или обмен информацией. Мы становимся непосредственными манипуляции участниками, даже не отдавая себе отчет. Большинство успешных продавцов, рекламных агентов, менеджеров по продажам вынуждены манипулировать своими клиентами в совершенстве, иначе они останутся без средств к существованию. Клиенты разыгрывают свою партию, чтобы получить выгодную скидку или эсклюзивное предложение. Но даже самый искусный манипулятор может оказаться беспомощным перед упреком собственной матери, который заставит его перечеркнуть все планы на выходные – ведь иначе бедная женщина почувствует себя такой одинокой. Пример с любовью приводить не будем, там процент «игры в бисер» будет не меньшим.

Манипуляция – это способ заставить человека сделать то, что нужно не ему, а кому-то еще, да еще и так, чтобы он это не распознал. В отличие от просьбы, отказать не получится. В отличие от приказа, правильная манипуляция не вызывает протеста. Если вызвала – манипулятору жирный минус. В худшем случае правильно проведенная манипуляция оставляет легкое дежавю и недоумение: «все на месте, да что-то не так».

Перечислить все виды манипуляции не получится – она, как хамелеон, постоянно меняет свои оттенки. А вот самые частые – перед вами.

 

1)      Гиперопека

«Забота о человеке не должна превращать его в тамагочи» (Эрнесто Арджуна)

Девиз: «Я знаю лучше!»

Наверное, нет ни единого человека, который хотя бы однажды с этим не сталкивался. Это удушающие объятия, контроль и ограничение свободы под предлогом того, что за человека волнуются и желают ему всякого лучшего. Лучшие в мире манипуляторы гиперопекой – любимые мамы, папы, мужья и жены. А посольку лицом к лицу лица не увидать, то обнаружить такую манипуляцию сложно, даже если мама не заканчивала курсов по управлению людьми. Заботливые манипуляторы сами не всегда понимают, где заканчивается желание помочь и сберечь от неприятностей и начинается «псевдо» и «гипер». А техника-то совсем небезопасная: если она сработает, то «опекаемый» становится социально беспомощным и полностью полагается на мнение заботливого контролера.

Выйти из сферы гиперопеки сложно, но реально. Обычно советуют четко провести границу между личной сферой ответственности и сферой ответственности опекающего. В тяжелых случаях помогает только дистанцирование.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Ответная манипуляция. Когда вы понимаете суть происходящего, видите, куда направлены скрытые посылы собеседника, вы позволяете манипулятору продолжить то, что он делает, но уже под своим контролем и в своих же интересах. Например, можно согласиться на то, что хочет манипулятор (если вам это не навредит), но поставить свое «маленькое» условие, оберегающее ваши границы.

 

2)      Чувство вины

«Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами» (Сергей Нежинский)

Девиз «да я ради тебя… а ты…»

Вам когда-то сделали что-то хорошее или оказали услугу по собственной инициативе? Бойтесь: от вас могут потребовать намного больше. Еще чувством вины очень удобно манипулировать в ситуациях, если человек допустил промах. Неважно, как давно это было и насколько он значим – главное, сам факт. На эту удочку вас могут поймать как близкие, так и случайные встречные. Например, продавец, который носится вокруг покупателя и всячески стремится ему угодить, вызывает мысль: «неудобно ничего не купить, ведь человек так старался». А вот распознать такую ситуацию легко. Если вы чувствуете «ой как неудобно» там, где вы ничего такого не делали – это именно манипуляция чувством вины. Бороться тоже несложно: вспомнить пословицу о том, что человек – не гривенник, чтобы всем нравиться.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Эмоциональный самоконтроль. Так как манипулирование это игра на эмоциях и чувствах человека, следовательно, защитой от манипуляций может выступать эмоциональный самоконтроль. Важно чтобы решения принимались трезвым сознанием. Научитесь наблюдать за своими чувствами и эмоциями со стороны, и в моменты принятия важных решений контролируйте излишнюю эмоциональность. Таким образом, вы лишите манипулятора его главного инструмента воздействия -  ваших эмоций.

 

3)      Лесть

«Если на тебя нежно падают лепестки роз, посмотри, не летит ли вслед за ними горшок.»

(Стас Янковский)

Девиз: «такой умный человек, как вы, не может не понимать, что…»

Эта манипуляция – приятная и очень эффективная. Сначала вам наговорят кучу приятностей, с которыми сложно не согласиться, а потом окажется, что ваши действия в этом контексте должны быть совершенно определенными. Искусством грамотной лести виртуозно владеют бизнесмены. Многие переговоры похожи на качели, где на каждую чашу по очереди падает груз комплиментов с подвохом. Распознать такую манипуляцию легко, а вот противостоять ей – очень сложно. Ведь открыто отвергнуть лесть почти всегда означает войти в прямой конфликт.

Что же в этом случае делать? Бизнес-тренеры предлагают разделить эмоции, которые вызывает комплимент, и действия, которые вы собирались предпринять до того, как его услышали. Представить слова в виде денежных знаков и соотнести их с тем профитом, который получит льстящий. Если он слишком велик – поступать так, как планировалось изначально.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Сомнение. Сомнение является защитной реакцией психики. Если у человека развито сомнение — никто другой уже не сможет навязать такому человеку что-то со стороны. Важно четко и твердо сохранять в сознании свои главные интересы, оставаться на позициях реальности в восприятии своих приоритетов, самим собой установленных на определенную перспективу.

4)      Беспомощность

«И на что только не пойдешь, чтобы убедиться в своей беспомощности!» (Михаил Мамчич)

Девиз: «я без тебя никак не справлюсь!»

Если манипуляция может быть галантной, то это – именно о ней! Классика жанра – это игра «слабой» женщины и «сильного» мужчины с хлопаньем ресницами. Впрочем, в деловых отношений такое тоже бывает: нет ничего слаще, чем «спасти» безнадежно тонущего в который раз коллегу. Беспомощность не всегда манипулятивна: бывает, и правда у человека что-то не выходит. Но если «не выходит» уж очень часто, а оказывать помощь как-то особенно приятно, это именно манипуляция.

С борьбой тоже получается интересно: такое желание может никогда и не возникнуть. Есть смысл спросить себя, понравится ли совершать определенные действия делать на постоянной основе. Если нет – проще отказать, не вдаваясь в объяснения, почему.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Прямой отказ. Вы прямо и открыто говорите человеку, что не намерены решать за него его проблемы. Такой вариант хорошо подходит для деловых и не очень близких отношений.

Перевод стрелок. Если манипулятор требует от вас решения своей проблемы, то можно мягко дать ему понять, что он обратился не по адресу и перевести стрелки на другого человека, который лучше, чем вы, подходит на роль «спасителя» в этой ситуации. Например, можно предложить обратиться к психологу.

Косвенные советы. Обычный совет нередко воспринимается как прямое указание к действию, что потом дает манипулятору моральное право обвинить вас в неудаче. Косвенный совет – это просто дополнительная информация, оформленная в виде истории из жизни других людей, на основе которой жертве самой необходимо принять решение.

5)      Повторение

«Чаше всего повторяют после фразы «Два раза не повторяю» (Виталий Власенко)

Девиз: «разом нас багато»

Безобидная с виду манера несколько раз повторять одно и то же разными словами – на самом деле грозная технология. Ее особенно любят профессиональные манипуляторы, политтехнологи и… мамы маленьких детей. Наверное, именно поэтому повторение кажется настолько привычным, что мало кому приходит в голову от этого защищаться.

Цель манипуляции - снизить критичность слушателя и провести идею, которую он без этого наверняка отверг бы с возмущением.

Повторения обязательно будут частью любой массовой манипуляции. Поэтому проще всего защититься от них, поменьше участвуя в публичных мероприятиях и презентациях бытовой техники по цене автомобиля. А если уж попались, вспомните свои эмоции до начала «песни про белого бычка». Если это что-то кроме «какая гениальная мысль», то повторение сработало.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

«Здесь и сейчас». Ни в коем случае не принимайте решение «здесь и сейчас», не показывайте своей реакции. Просто примите информацию к сведению и отложите решение на завтра. «Утро вечера мудренее».

 

6)      Шантаж

«Насилие – не крайняя мера. Крайняя мера – шантаж». («Доктор Хаус»)

Девиз: «Ты об этом очень пожалеешь!»

Самая агрессивная форма манипуляция: тяжелая артиллерия. Накал эмоций – на пределе, все планки падают, и все «так нельзя» объявляются запретной зоной. Если ты сделаешь не так, как хочу я, - гласит манипуляция – тебе придется плохо! В отличие от условия, шантаж предполагает, что на поверхность будет вытащена какая-то неприглядная информация. Более мягкий вариант эмоционального шантажа – это несоразмерность угрозы с проступком. Шантаж вездесущ. Он применяется и в сложных деловых комбинациях, и во взамоотношениях близких людей. И играет на лучших человеческих чувствах: любви к конкретному человеку, нежеланию причинять ему боль, стыду за однажды допущенную ошибку.

Вариантов шантажа много, а рецепт один. Его знают все, кто смотрел фильмы о шантажистах, но не всегда готовы применять на практике. Противостоять можно только сразу и категорически отказавшись выполнять требования  шантажиста. В 95% случае они вовсе не готовы выполнять свою угрозу.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Метод бумеранга. Это умение использовать доводы, примененные манипулятором, против него самого. Если вы найдете способ, как вернуть угрозу, адресованную манипулятором, ему самому, он окажется в замешательстве. Этот метод является наиболее эффективным в тех случаях, когда его удается окрасить в краски юмора.

 

 

7)      Неуверенность в себе

«Упал в своих глазах – чувствительно ушибся» (Юрий Татаркин)

Девиз: «Да кому ты такой нужен!»

Как известно, самый простой способ самоутверждения – это убедить другого, что с ним не все в порядке.  Манипуляция при всей своей неизящности очень действенная и очень популярная. И работает безотказно. Неуверенный никуда не денется от манипулятора, а все его попытки «усовершенствоваться» всегда будут натыкаться на критические замечания – ведь предела совершенству нет. А если правильно направить манипуляцию, то можно получить не только моральное удовлетворение, а еще и определенную выгоду.

Основной способ борьбы с манипуляцией неуверенностью очевиден: перестать быть неуверенным или по крайней  мере демонстрировать свои уязывимые стороны. Любопытная сторона этого взаимодействия – в том, что на самом деле манипулирующий больше зависит от своей жертвы, чем наоборот. И если она  это осознает, то роли могут легко поменяться!

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Наличие уверенности. Демонстрация уверенности позволяет преодолевать любые направленные на человека манипуляции. Тот, кто не боится терять, представляет собой грозную силу, так как такого человека невозможно подчинить, ибо любое подчинение направлено на провоцирование чувства страха и невроза, страха за свою жизнь, карьеру, финансы и прочее.

8)      манипуляция авторитетом

«Ссылка на авторитет не есть довод» (Бенедикт Спиноза)

Девиз: «все знают, что…»

Если не хватает реальных аргументов, чтобы что-то доказать, любой нормальный манипулятор сошлется на авторитеты. Апелляция к известному имени часто сбивает с толку даже вполне уверенных в своей правоте. Менее эффектна, но не менее популярна манипуляция в духе «все так говорят». А особенно талантливый манипулятор может приподнести в качестве авторитета… самого себя. Если он красноречив и не дает собеседнику проверить факты, то может многого добиться. Особенно эффектно это выглядит в исполнении продвинутых продавцов сетевого маркетинга:

Понять, что отсылка к «великим именам» именно манипуляция можно если задуматься, насколько сказанное ими непосредственно относится к ситуации. Чаще всего это общая фраза, которую можно подогнать под что угодно.

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Метод иллюзорной поддержки. Начинается с вашего присоединения к доводам оппонента, но завершается нанесением контрудара, который деморализует манипулятора.

9)      Симпатия

«Нам нравятся люди, которым мы нужны» (Люси Монтгомери)

Девиз: «я твой друг, а значит…»

Легко бороться с тем, что раздражает или унижает. Но манипуляция может быть очень приятной, расслабляющей и даже приносящей удовольствие. Доверие легко завоевать, имитируя, что находишься с человеком на одной волне, поддерживая его, говоря ему приятные вещи. А потом жертве манипуляции становится уже неудобно отказывать другу в просьбах, причем чем ближе отношения, тем значимее становятся эти просьбы. Особенно ярко это проявляется в ситуациях, когда «друзей» устраивают на работу по протекции – это верный способ оказаться между двух огней и заработать кучу проблем.

Противостоять «симпатичной» манипуляции очень сложно, потому что далеко не всегда ее жертва готова на разрыв отношений. Но если дружба основана на взаимной симпатии, а не на выгоде, то отказ не станет поводом для конфликта.

 

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Задержка автоматических реакций. Метод проявляется в том, что адресат действует несколько более осторожно, чем обычно, тратит больше времени на принятие решения. Позитивный результат этого приема состоит в том, что проявляется возможность для уточняющих расспросов, оттягиваний, поиска окружных подходов. Задержка автоматических реакций может также способствовать появлению сомнений, колебаний.

 

10)  Молчание

«Молчание, как часто за тебя приходится платить золотом!» (Борис Крутиер)

Девиз «а что я хотел сказать – додумай сам»

Манипулировать можно, вообще не произнеся ни единого слова. Достаточно в ответ на какие-то действия оппонента, которые не нравятся, демонстративно уйти в себя. На любые вопрос отвечать сухо, односложно, зато не забывать периодически тяжело вздыхать и всячески демонстрировать дурное настроение. Мало кто выдержит атмосферу «затишья перед грозой» долго – проще уступить, чем выдерживать немое психологическое давление.

Справиться с молчаливой угрозой можно, если не дать ей сработать. Самый верный способ – это общаться с человеком так, как будто ничего не произошло. Рано или  поздно манипулятор поймет, что немая забастовка провалилась.

 

Комментирует психолог, психотерапевт Алла Чайковская

Мнимое непонимание. Метод заставляет возможного манипулятора «раскрыться», более подробно объясняя, что он собственно хочет, ибо успешность манипуляций базируется на такой особенности психики, как домысливание (когда в слова или молчание человека вкладывается иной раз совсем другой смысл).

Хела Новикова

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38