• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

Осторожно, Хеллоуин!!!

В последнее время в странах СНГ стала активно насаждаться американская культура в виде стилизованных сатанинских карнавалов в день  Хеллоуина.  Проведение подобных  празднеств приносит большие доходы тем, кто их культивирует. Только в прошлом году организаторы Хеллоуина в США заработали 12 млн долларов.  Однако не следует забывать, что дело не только в доходах. За каждым таким карнавалом стоят реальные потусторонние силы. Ко всему, Хеллоуин является официальным праздником Американской Церкви сатаны, о чем она недавно заявила. В нашей стране также существует немало ведьм, колдунов и других оккультных личностей и их обществ, для которых этот праздник является близким и значимым. Ни один здравомыслящий человек не будет добровольно рядиться в костюм вампира или демона, производить ритуальные действия сатанистов и черных магов якобы для развлечения. И уж тем более, привлекать к этому своих или чужих детей.  Карнавал же дает возможность сделать это в «шутливой» форме.  Принимая участие в этом мнимом «карнавале», участник переносится в шуточную атмосферу ритуального действа,  имеющего прямое отношение к религиозному сатанизму. Однако не следует забывать пословицу о том, что «в каждой шутке – доля шутки, остальное – правда»!

Субъектами почитания, культового отношения на празднованиях Хэллоуина выступают демоны, бесы, вампиры, злые духи и т.п., занимающие “нижний ряд” религиозного культа служения сатане – противнику Бога. Это связано с направленностью мероприятий Хэллоуина на группы людей, которые впервые или недавно втягиваются в сатанинский религиозный культ, “вникают” в его образную культуру, разучивают его основные духовно-мировоззренческие, поведенческие и ритуальные действия в специальной игровой, “учебной”, “смешной” форме. Пока они еще “играют” с объектами второго ряда – слугами “хозяина”: чертями, бесами, маньяками, ведьмами и т.п. Осваивают только фрагментарные аспекты религиозного культа служения сатане: элементы обряда ритуального убийства в группе последователей, нанесение ран “понарошку”, расчленение муляжа трупа, отдельные манипуляции с муляжами органов человеческого тела, используемых в сатанинских ритуалах (сердце, печень, кровь и т.д.), демонстративные запугивания друг друга и посторонних людей, “шутливые” нападения и т.д. По мнению социологов данный «праздник» является тревожным звонком нашего времени, говорящем о кризисе культурного и духовного развития человека. О том, что люди перестали различать Добро и Зло, Красоту и Безобразие, Правду и Ложь. Подтверждением этому служат многочисленные оккультные издания с рекомендациями о проведении обрядов черной магии, фильмы ужасов, тяжелая музыка (рок) и т.д

Наличие в Хеллоуине ярких образов, конкретной символики и подсознательных смыслов, носящих архетипический характер, а также групповой эффект совместного действа, негативного возбуждения (беснования) обеспечивают сильнейшее психофизическое, эмоциональное, суггестивное воздействие на всех участников, но особенно на младших школьников и подростков. По сообщениям средств массовой информации специфический рост актов насилия и вандализма, прежде всего в молодежной среде, отмечается именно во время проведения мероприятий Хеллоуина. Многие учителя после проведения «праздника» отмечают возникающие большие сложности в проведении учебно-воспитательного процесса, лишь спустя недели оказывается возможным большими усилиями вернуть детей в нормальное русло общения и взаимодействия на уроках. Стало традицией взрослым и детям в процессе Хеллоуина: изображать убийц и маньяков, играть в монстров, вампиров и всякую нечисть, попрошайничать, устраивать жестокие и аморальные розыгрыши, а также оргии с вандализмом и сексуальной разнузданностью. Обрядившись в костюмы ведьм и покойников, вдоволь напившись томатного сока, символизирующего человеческую кровь, люди призывают к себе темные силы нижних миров. Считается нормальным копировать человеческие жертвоприношения, глумиться над человеческими страданиями и смертью, что не может пройти бесследно ни для психического состояния, ни для личностного развития человека. На Западе известно о сотнях детей – физических жертвах этого чудовищного разгула: отравленных, убитых, повешенных, сгоревших в этот день..

Неоднозначны последствия и для психического здоровья человека, принимающего участие в этом шабаше. Так Митрополит Днепропетровский и Павлоградский  Ириней в годы пастырского служения в Канаде был свидетелем того, как после празднования Хэллоуина маленький мальчик несколько недель выл по-волчьи. Согласно результатам исследований Екатеринодарской и Кубанской епархии РПЦ участники «праздничных» мероприятий впоследствии испытывают страхи, депрессию, склонность к суициду. У детей появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, "голоса" и прочие психические расстройства и неврозы. Причем, все это происходит постепенно. Ребенок может вернуться с "веселого Хэллоуина" радостным и довольным, а проблемы возникают спустя некоторое время, но всерьез и надолго. Именно с этим сталкиваются детские врачи, психологи, психотерапевты на приемах и священники на исповеди, спустя много недель после 31 октября. Происходит то, что на языке эзотериков называется «подселением». То, что в дальнейшем может изменить всю жизнь человека, внедрившись плавно и незаметно.

Давно известно, что в театрах и кино традиционно опасными считаются те роли, где герой актера умирает, сцены с вампирами, духами, нечистой силой, гробами, скелетами, трупами. А также роли вампиров, ведьм, царя Ивана Грозного, леди Макбет, Гамлета, Дон Жуана…  Самая зловещая пьеса, приносящая театру больше всего несчастий, это – «Макбет». Мелодии из "Макбета" ни в коем случае нельзя напевать во время репетиций. Существует поверье, что "Песня ведьм" способна вызывать злые силы. Можно привести сотни примеров, когда несчастья случались с театрами или актерами во время постановки этой пьесы. Существующий термин «проклятый фильм» – относится к фильмам, съемки которых сопровождались несчастными случаями, смертью людей и другими, часто мистическими, событиями. Наиболее известными из них являются киносерии «Супермен» и «Полтергейст», а также фильмы «Экзорцист» и «Вий».

Так участие в фильме «Полтергейст» привело к смерти четверых актеров, снимавшихся в нем.

Люди, работавшие над фильмом «Экзорцист» считают, что из-за фильма погибло от четырех до девяти человек. Во время съёмок фильм постоянно сопровождали мистические события. Съёмочной группе даже пришлось пригласить профессионального экзорциста, чтобы «изгнать демонов» со съёмочной площадки. В 1987 году сын актрисы Мерседес Мак-Кэмбридж, озвучивающей демона в фильме, убил своего ребёнка и жену, после чего совершил самоубийство. А на испанской премьере фильма молния ударила в крест на куполе стоявшей рядом церкви.

Художественный фильм «Вий», снятый в 1967 году в СССР по одноименной повести Н.В. Гоголя, многократно упоминается как первый и единственный фильм ужасов, снятый в СССР. По словам главной героини Натальи Варлей, сыгравшей ведьму, после выхода фильма у нее «началась черная полоса в жизни». После съемок актриса серьезно заболела и, по ее словам, ее спасло от более серьезных последствий только то, что она покаялась и получила в церкви прощение за эту роль. Четыре года актриса не снималась в кино. Деревянная церковь Пресвятой Богородицы, в селе Горохолино-Лес Богородчанского района Ивано-Франковской области, в которой снимались ряд сцен фильма, сгорела дотла.

Роль вампирши из фильма "Ночной дозор" принесла неприятности актрисе Анне Дубровской еще на съёмочной площадке. Но это было только началом длинной череды неприятностей: после роли вампирши  Анну долго преследовали болезни и травмы....

Заглавная роль в экранизации романа "Мастер и Маргарита", по мнению коллег, принесла несчастье актрисе Анне Ковальчук. По загадочному стечению обстоятельств идеальная до этих съемок семья распалась.

Можно без конца продолжать список подобных последствий необдуманных вторжений в параллельные миры. Может не стоит испытывать судьбу, наивно полагая, что Хэллоуин это безобидный карнавал и «если не верить», то ничего произойти и не может? Ведь нарушения энергетики происходят по вполне физическим законам. Что же происходит на самом деле?

Происходит переполюсовка энергетики человека. В нормальном состоянии человек принимает тонкие вибрации более высокой частоты. Проходя через тело человека, они отяжеляются, становятся более грубыми и уходят в нижние миры. Человек таким образом одухотворяется. При переполюсовке все происходит наоборот – человек начинает получать грубые вибрации, которые отяжеляют его энергетику, а легкая тонкая энергия выталкивается, прикрывая при этом верхние чакры, отвечающие за духовное развитие. Человек становится агрессивным, депрессивным, у него нарушается сон, появляются болезни: вначале – нервные, потом – психосоматические, потом – заболевания систем и органов. Жизнь вокруг него рушится. Он сам становится носителем разрушительной энергии.

При выполнении различных обрядов сатанинского характера происходит подстройка человеческой души к вибрациям нижнего мира.  Вступая в контакт с демоническими силами,  человек добровольно (!!!) открывает доступ темным силам  к своей душе, которая создана по образу и подобию … Избавиться в этом случае от подселения  самостоятельно очень и очень трудно!

Следует учитывать, что религиозная культура сатанизма во многом основана на примитивном магизме. Согласно магическим представлениям считается, что участие человека в определенном ритуализированном действии так изменяет его сущность (духовную и телесную), что это изменение уже не может быть ликвидировано, “стерто”. С этим связана “уловка” Хэллоуина как “праздника всех святых”. Считается, что человек, даже обманом вовлеченный в религиозное почитание сатаны (даже в “шутливой” форме) так изменяется в своей духовной сущности, что он уже никогда не сможет служить Богу, даже если и не станет позже “сознательным” сатанистом.

Но, не надо забывать, что у Б-га выше всего ценится та душа, которая, даже опустившись вниз, смогла найти силы и желание подняться вновь, а, значит, еще выше!

Если уж с кем-то случилось, что он очень низко упал, необходимо помнить, что возможность  вернуться – есть всегда! Достаточно только этого захотеть. А мысль – она материальна.

Помните!  Б-г всегда ждет ваших просьб.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎(044) 232-69-49☎(063) 246-98-58