• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

СОН В РУКУ

Сны являются отображением нашей действительности, однако приходят они к нам в зашифрованном виде. Почему так происходит? У человека есть два полушария мозга, каждое из них выполняет разную функцию. Днем – больше работает рациональное полушарие мозга, оно принимает  и обрабатывает информацию приходящую извне, ночью – образное.  Оно и подает нам информацию в виде образов и картин прошлого, настоящего и будущего. Чем активнее работает у человека образное полушарие мозга, тем ярче  и чаще видит он сны.

Что же такое сон? Днем человек совершает немало действий: он где-то ходит, что-то читает, смотрит  телевизор, общается с другими людьми, принимает решения и т.д. К вечеру, кроме физической усталости, его одолевает еще и психологическая, и энергетическая усталость. Когда он ложится спать, его тело полностью расслабляется, а мозг начинает обрабатывать дневную информацию и вырабатывать новую стратегию поведения и принятия решений. Мозг,  исходя из прошедшего опыта, программирует его будущее. Очень часто мы к утру знаем, как правильно поступить в том или ином случае, хотя еще вечером не могли сделать свой выбор. Происходит это потому, что ночью наш мозг занят решением этой задачи. Мы можем встать в плохом или хорошем настроении и причиной этому – активная обработка мозгом наработанной информации и подача ее в образном виде через сновидения. Даже выражения есть – «плохой сон приснился», встал с «плохой ноги», «сон в руку».

В человеческом организме все устроено совершенно. Нет ничего лишнего. Однако, когда-то кому-то мешали гланды, аппендицит, гормональные железы, потом выяснили, что это важные органы. Сейчас несерьезно относятся к сновидениям, а ведь это зашифрованный язык мозга и древние активно им пользовались, а значит – были мудрее нас.

На полуострове Юкатан был найден был культовый хрустальный череп жрецов майя, изготовленный из прозрачнейшего кварца . Оказалось, если поставить его на ночь в изголовье, человеку начинают сниться сны о жизни и быте  древних индейцев.

Это подтверждает то, что наш мозг является приемником и передатчиком информации в изображениях. И этой информацией стоит пользоваться грамотно, не пуская ее на самотек. Часто человеку снятся прошедшие негативные события, они все повторяются и повторяются, это значит, что в прошлом он совершил какую-то ошибку и до тех пор, пока он не исправит ее во сне или наяву, его будущее будет развиваться в неправильном направлении и мозг сигнализирует ему об этом.

Самая эффективная психотерапия связана с трансовыми состояниями, когда в расслабленном виде изменяются трансовые видения (сны), т.е происходит перепрограммирование мозга на другую реальность будущего. На предложенных рисунках вы видите трансовые видения во время терапии, так называемые "сны наяву". На рис. 1 изображен  образ подсознания до терапии, на рис.2 - трансовый образ после терапии. У этих образов есть схожесть, но по сюжету они разнятся. В результате трансовой терапии изменяется не только психологическое состояние пациента, изменяется также его физическое состояние, материальное состояние, изменяется вся программа будущего.

Что касается значений снов, то, несмотря на общепринятый язык сновидений, у каждого человека он может быть свой. Я знаю немало людей, для которых один и тот же символ в сновидениях имеет разное значение в реальной жизни. Тем не менее, существует немало сонников, которым можно доверять. Я в работе с трансовыми видениями чаще всего пользуюсь сонником Миллера.

Узнав значение сна, запрограммировать себя на определенные события нельзя, т.к. сон это уже и есть программа будущего, сформированная вашим мозгом. Другое дело, если программа негативная – ее можно попробовать изменить. Для этого необходимо нарисовать свой негативный сон и сжечь рисунок. Таким образом, происходит материализация образа и его разрушение. Можно нарисовать свой сон акварелью и смыть его, можно нарисовать и попробовать преобразить его в позитивный или смешной образ. Такой рисунок можно сохранить, чтобы увидеть , как он реализуется в жизни. Можно отменить значение сна любыми фразами типа: «куда ночь, туда и сон», «сон уйди – счастье приди» и т.д. Звуковая волна также способна изменить будущее, ведь вначале «было слово».

Но, вы должны быть точно уверены, что это был негативный сон. Распознать это можно по ощущениям, цветовой гамме сна, настроению после него. В целом гармоничными считаются сны, где все стихии – огонь, вода, воздух, земля присутствуют без преувеличений, время дневное, время года весна-лето. Хороший сон, говорящий об успокоении нервной системы про спокойное море, рассвет над ним; чистое поле; сон о поездке на машине говорит об уверенности; темные тона и агрессивные образы свидетельствуют о депрессии и агрессии, бабочка – о проблемах со щитовидной железой, барабан и другие музыкальные инструменты – о сердечно-сосудистых ритмах. Заяц символизирует страх, волк – агрессию, медведь – соперничество, птицы - речь.

К сновидениям нельзя относится пренебрежительно. Если вам начали сниться пложие сны или кошмары, на это стоит обратить самое пристальное  внимание. Это ваш мозг сигнализирует вам о том, что ваше будущее и здоровье не безупречно и необходимо принимать меры по его корректировке.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38