• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ В ЦЕРКВИ

Недавно во Владимирском соборе Киева наблюдала такую картину.  Идет служба,  много людей, между ними бегает мальчик лет 7-ми. Вдруг, к заупокойным свечам подходит женщина – работница собора и начинает их тушить. Вынимая, всего наполовину сгоревшие свечи из подсвечника, она весело предлагает бесхозному мальчику их позадувать, что ребенок с радостью и делает. Работница уходит, а мальчик, задувший несколько чужих свечей,  продолжает «играть» - голыми руками снимает свежие натеки с горящих заупокойных свечей. Вокруг много людей, священники, верующие, работники – все видят в этом милую забаву. Происходящее шокирует!

Во-первых, молитвенные свечи тушить вообще нельзя, поскольку обрывается тонкая связь с душой, за которую идет молитва и это большой грех.  Ведь молящийся, покупая свечу определенного раз мера и зажигая ее, как бы резервирует в пространстве для молитвы определенный отрезок времени, необходимый для очищения души.

Ни в коем случае нельзя тушить свечи своим дыханием. Огонь – это портал. Дыхание – это жизнь.  Таким образом энергия дыхания подсоединяется к энергии чужого человека и начинает иссякать.

В третьих, натеки нельзя брать голыми руками, тем более заупокойных свечей. Натеки – это негатив очищаемой души, они через руки могут перенести  свою программу на того, кто их берет.

Весь комплекс этих действий может привести к тому, что в народе называется порчей. Представляю, сколько потом будет бегать мама по врачам, психологам, целителям и экстрасенсам, чтобы вылечить ребенка от непонятных недугов.

В каждой церкви у алтарей стоят коробки, ведра, ящики, куда сбрасываются наполовину сгоревшие и потушенные работниками свечи. Каждый день – килограммы воска. Свечи с натеками и без, «за здоровье» тяжелобольным и «за упокой» - что с этим делают потом? Не проще ли зажечь свечу дома?

Смотрите в церкви за своими детьми,  не надейтесь, что люди рядом знают больше. Не позволяйте детям ничего там трогать или брать у чужих людей. Свеча должна догорать до конца. Тушить свечу «за здоровье» значит гасить огонь жизни. Дождитесь догорания своей свечи, при вас ее тушить не станут. Если предполагаете, что выстоять полное догорание вам не удастся, купите свечу поменьше, или разделите большую дома на части. Если все же вам необходимо прервать молитву, затушите огонь пальцами или колпаком для тушения, заберите свечу с собой в кулек. Ее можно будет использовать до конца дома или в следующий приход, но с тем же запросом.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38