• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

30 УЛЫБОК В ДЕНЬ ПОМОГУТ НАЛАДИТЬ ЖИЗНЬ

Знаете ли вы, что смех и улыбки способствуют очищению и увеличению биополя, наполнению организма энергией и бодростью, очищению верхних дыхательных путей и улучшению циркуляции крови, улучшению внешности, расслабляют около 80 групп мышц тела?

Существует целая наука о смехе и называется она геотология. Согласно психологическим исследованиям  смех, улыбка, смехотерапия способны положительно влиять на физиологическое состояние  человека.  Смехотерапия активно используется психологами во всем мире.

Для того, чтобы человек улыбнулся, организму необходимо проделать массу последовательных действий. Прежде всего, он должен тактильно, визуально или аудиально получить положительную информацию. Эта информация нервными путями передается в мозг, где обрабатывается и в результате  сокращает лицевые мышцы, вызывая улыбку, которая тянет за собой глубокий вдох. Попробуйте улыбнуться с выдохом и у вас ничего не выйдет. Невролог Ульям Фрай также рассматривает смех как один из видов дыхания, при котором вдох увеличивается, а выдох укорачивается, при этом интенсивность смеха позволяет легким полностью избавиться от воздуха. В это самое время в организме происходят  разные биохимические реакции. Вдох, приводит к получению мозгом большего количества кислорода и активизирует гормональные железы,  которые подают команды остальным органам – устанавливается ритм дыхания и сердцебиения, которые запускают режим работы остальных  систем – желудочно-кишечной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, лимфатической и других, что приводит к состоянию здоровья. Таким образом, прочищаются энергетические каналы и энергетические центры.  У веселого, улыбчивого человека, позитивная энергетика, у грустного – негативная.

Американской ассоциацией сердца были проведены исследования, которые показали, что  люди, имеющие сердечно-сосудистые заболевания смеются на 40% реже остальных. Также психологи отметили, что у тех, кто смотрит комедию, расширяются сосуды, улучшается кровоток, у тех же, кто смотрит драму, все происходит с точностью до «наоборот». В ответ на любой стресс в организме появляется избыток адреналина, что ведет к повышению артериального давления и это может привести к инфарктам или инсультам. По законам психосоматики, не только эмоциональная дисгармония может вызвать недомогание, но и затяжная физическое нездоровье ведет к расстройствам в работе нервной системы, в частности ее главного органа - головного мозга. Так возникает замкнутый круг депрессии.

Однако, можно пойти и обратным путем. Если регулярно сознательно сокращать лицевые мышцы в улыбку, мозг автоматически будет получать команду на позитивную работу организма,  налаживая баланс гормонов, соответственно биополе будет очищаться и увеличиваться. Смехотерапия помогает снизить уровень адреналина и кортизола - гормонов стресса, и одновременно способствует выделению эндорфинов, что сокращает  душевную и физическую боль,  вырабатывая при этом чувство удовлетворения. В результате это приведет к тому, что жизнь вокруг вас полностью изменится, ведь подобное притягивает подобное. Улыбаясь возле зеркала, вы увеличиваете эффект в два раза.

Именно поэтому наши улыбки доставляют немало хлопот нашим противникам – когда мы улыбаемся, у нас меняется энергетика и им становится нехорошо. Как правило, «вампир» не переносит позитивную энергию «донора», что вынуждает его отключаться. Если ваша радость или улыбка приносит кому-то раздражение или недомогание, знайте – этот человек энергетический вампир. Депрессивное состояние также постепенно приводит к энергетическому вампиризму.

Упражнение «Улыбка»

Упражнение «Улыбка» можно проделывать в любом месте в любое время в течении 10 дней. Просто постарайтесь широко улыбнуться, вспомнив какой-нибудь хороший момент из жизни - это поможет сделать упражнение более эффективным. Улыбаться желательно перед  зеркалом, но можно и в офисе, когда вас никто не видит. Можно улыбаться в течение дня, а можно проделывать упражнение три раза в день по 10 улыбок. Держать улыбку 10 секунд. Можно также делать по 10х10 ритмичных улыбок с перерывом на 3-5 минут.

Улыбайтесь, даже, если это смех сквозь слезы и ваша жизнь наладится!

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38