• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ВЕДЬМЫ?

Конкурентность женщин за мужей берет начало еще с сотворения мира. Так у каждого библейского патриарха было по две жены:  Адам - Лилит, Ева;  Авраам - Агарь, Сара; Яков - Рахель, Лея  и т.д.  Причем, основным для мужчины всегда оказывался второй из представленных вариантов.

Жены всегда конкурировали между собой в психологической борьбе за мужчину: Ева подсунула Адаму запретный плод; Сара выгнала Агарь с ребенком в пустыню; Рахель легла на супружеское ложе вместо Леи. Не гнушались они применять и снадобья, в частности, в Священном писании упоминается корень мандрагоры. И сегодня женщины для завоевания мужчин используют массу средств – от духов и феромонов до свечей, трав и других, более специфических, веществ. В ход идут заговоры, привороты, магия и психология.

Что же заставляет женщин так активно бороться за мужское внимание? Давайте посмотрим первоисточник: «Тогда навел Господь Бог глубокий сон на человека, и когда тот уснул, то взял одну из частей тела человека, а плоть на том месте замкнул. И создал господь из той части, которую Он взял из тела человека, женщину, и привел ее к человеку». Пятикнижие Моисеево, Брейшит, 21,22.

ОДНУ ИЗ ЧАСТЕЙ.  Слово цэла на иврите может означать и «ребро» и «грань», «сторона». Отсюда известная ошибка. Неправильное понимание значения этого слова привело к ошибке в толковании Библейского текста: многие переводчики поняли это место так, что женщина была создана из ребра мужчины. Хотя, согласно каббалистическим толкованиям Раши, Ибн-Эзры, Рамбана, Сфорно, изначально муж и жена были сотворены соединенными. Слово «человек» в Пятикнижии Моисеевом  употребляется в собирательном значении – это мужчина и женщина, единое целое, поэтому женщине необходим мужчина.

Современные научные открытия действительно подтвердили, что хромосомный набор мужчины состоит из двух разных хромосом – ХУ, в то время как женский  включает две одинаковые ХХ хромосомы. т.е. женщина действительно состоит из части мужчины, и подсознательно стремится соединиться с  недостающей У хромосомой. Об этом гласит и следующая Библейская заповедь: «…и к мужу твоему влечение твое…». Таким образом, еще при сотворении мира женщин создали в два раза больше чем мужчин, и они всегда боролись за мужскую любовь, пытаясь соединиться с недостающей частью, соревнуясь в деторождении. Поскольку Ева была создана из двух ХХ хромосом, можно предположить, что первая женщина Лилит, сотворенная до Евы, была создана из двух УУ хромосом. Вероятно, именно это заставляет и мужчин все время искать еще одну женщину. Это объясняет, почему мужчины полигамны, а женщины – моногамны. Каббала утверждает, что от Евы пошел человеческий род, а от Лилит – ведьмы.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38