• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ЛОШАДИ

Подготовка к новому году

По своей натуре Лошадь – животное активное, оптимистичное, которое любит простор, ширь, развлечения и многолюдные сборища. Поэтому накануне Нового года или сразу после него следует посетить театр, выставку, праздник или концерт, жители Киева когут прогуляться на Майдан.

31 декабря необходимо уделить особое внимание генеральной уборке и подготовке дома к празднованию. Очищение пространства не обходимо, чтобы убрать негативную энегретику из дома. Необходимо особо тщательно проверить всю сантехнику: считается, что вместе с подтекающей из кранов водой из дома постепенно уходит благополучие.

Стихией 2014-го года является дерево, поэтому в доме будут уместны деревянные вазы, сувениры. Не забудьте о главком новогоднем амулете – подкове. Можно купить магнит в виде подковы на холодильник или же приобрести парочку маленьких сувенирных подков. Они, к слову, должны украшать ваш дом не только в течении Новогодней ночи, а на протяжении всего года. Это приведет счастье в ваш дом.  На двери  - повесить бубенчики-колокольчики, забавный звон которых весь 2014-й год будет напоминанием теплого и светлого новогоднего праздника.

При оформлении новогоднего интерьера тоже необходимо активно использовать деревянные украшения: игрушки, бусы, лошадки. Елку желательно нарядить красными, розовыми или голубыми игрушками. А двери не забудьте украсить веночками из хвои, подвесив к ним подкову и колокольчики.

Встречать Новый год надо вместе со своей семьей и близкими родственниками, при этом поздравив по телефону всех своих знакомых, друзей и дальних родственников.

Не стоит забывать, что Лошадь очень сильно привязана к домашнему очагу, семье и своему дому.

Потому никого не оставьте без внимания. Стоит заранее обдумать, кому и что вы будете дарить. Особенно внимательно стоит отнестись к подаркам, которые будут предназначены рожденным в год Лошади.

 В чем встречать год Лошади

Новогодний наряд стоит продумать заблаговременно, даже если праздновать вы решили дома. В цветовой гамме праздничных костюмов преобладать будут все оттенки синего и зеленого.

Встречать покровительницу 2014 года женщинам лучше всего в однотонных платьях синего, голубого, зеленого цветов, а в качестве аксессуаров выбрать деревянные браслеты, заколки, серьги. Волосы можно оставить распущенными либо собрать их в «конский хвост» с помощью заколки из дерева.

Мужчинам идеально подойдут строгие однотонные костюмы с хорошо выглаженной рубашкой. В цветах лучше отдать предпочтение синим, серым, голубым тонам. Главная идея наряда для мужчины – это максимально успешный и респектабельный образ.

Лошадь воплощает неиссякаемую энергию и динамизм, расчетливость и практичность, вспыльчивость и страсть. Именно это и определяет то, как нужно выглядеть на Новый год, чтобы понравиться не только окружающим, но и хозяйке года – синей деревянной Лошади.

Если посмотреть внимательно на это красивое, благородное животное, можно понять, что одежда, макияж, аксессуары должны быть подобраны с особой тщательностью и вкусом. Предпочтительно все натуральное и качественное, строго соответствующее цветовым предпочтениям хозяйки года. Поэтому, давайте, сначала обратим внимание на цвета.

Цвета

Более всего для встречи Нового года 2014 подойдут синий, зеленый, голубой, серый и фиолетовый цвета, так как именно они предпочтительны при выборе одежды и аксессуаров. Постарайтесь не надевать наряды желтого, оранжевого цветов, поскольку это не понравится благородной красавице Лошади. Любители  мягких пастельных тонов могут не волноваться, синей деревянной лошади они также по вкусу.

Ткани

Платья можно выбрать из таких тканей, как бархат, шерсть, шелк и атлас. Главное, чтобы они были натуральными, ведь Лошадь моментально почувствует фальшь, и не будет приносить удачу даме, которая вырядится в платье из синтетики. Экстравагантные дамы могут позволить себе наряд из натуральной кожи, например юбку с широким поясом или брюки, зауженные книзу. Однако,  не рекомендуется использовать в гардеробе кожу пони и других парнокопытных животных. От синтетических нарядов в этом году придется отказаться, какими бы привлекательными они ни были.

Юные, романтичные особы могут встречать год Лошади в прозрачной и полупрозрачной легкой одежде, которая подчеркнет их хрупкость и беззащитность. Тот, кто наденет блузку или платье из тончайшего шифона, должен иметь идеальное кружевное белье, которое будет просвечиваться через ткань.

Аксессуары

Выбор аксессуаров является основной задачей для дамы, которая желает выглядеть на все 100 %. Здесь необходимо проявить максимум вкуса. Начнем с того, что 2014 год - год деревянной Лошади, следовательно, для украшений могут подойти всевозможные серги, бусы и браслеты из натурального дерева.

Если вы предпочитаете драгоценности, то серьги, кулоны, колье с изумрудами, аквамаринами и топазами будут уместны. Особый шик – это изделия из натурального жемчуга, особенно черного. Браслеты, жемчужные ожерелья и сережки придутся по нраву деревянной синей Лошади.

Молодые девушки могут в качестве аксессуаров использовать живые цветы, которые напоминают нам заливные луга, а ведь именно там стремительно проносятся красавицы-лошади. Вплетайте в волосы лилии и фиалки, это будет необычно и здорово. Живые цветы подчеркнут не только цвет лица, но и грацию юной красавицы. Кроме этого, существует поверье, что тем, кто украшает свой наряд белоснежными лилиями или бирюзовыми фиалками, будет сопутствовать удача, а также у них высока вероятность встретить своего суженого и удачно выйти замуж.

Шарфы и палантины

Стоит обратить внимание и на то, что если в аксессуарах будет присутствовать что-либо, связанное с лошадью, то это будет к месту. Элегантный шарф из тончайшего шифона с изображением лошади или подковы великолепно подойдет к открытому платью из однотонной шерсти. Старайтесь при выборе этих деталей туалета руководствоваться вкусом, чтобы все было к месту и выглядело ненавязчиво.

 Сервировка праздничного стола в год Лошади

В сервировке праздничного стола в год деревянной лошади необходимо использовать дерево, к стихии которого относится знак. Лучше всего для этого подойдут посуда и подносы из дерева, деревянные вазы и кольца на полотняных салфетках.  На стол можно поставить деревянную посуду: расписные ложки и деревянные миски.

Чтобы задобрить Властительницу года, в Китае при встрече года Лошади на праздничный стол ставят два красивых декоративных блюда: одно с мелко порубленным сеном, другое с водой. На сено часто кладут красный шнурок из хлопчатобумажных нитей – своеобразную узду для священного животного.

При особой фантазии на середину стола в качестве праздничного украшения можно поставить заранее подготовленное неглубокое блюдо или красивую миску с небольшим количеством земли, на которой весело колосятся зеленые всходы овса. Посередине всходов можно поставить маленькую декоративную елочку или свечи.

Сервировку праздничного ужина следует снабдить красиво сложенными белыми или зелеными полотняными салфетками. Их можно украсить самодельными кольцами из лент или браслетов, украшениями из брошек, клипсами, иной бижутерией, которая станет подарками гостям. На столе обязательно должен красоваться символ Нового года – статуэтка Лошади. Конечно, лучше, если она будет из дерева, но если такой нет, можно приобрести любую.

Что должно быть на праздничном столе при встрече года Лошади

По восточным традициям встречи года Лошади стол должен изобиловать хлебом, сыром, козьим молоком и другими деревенскими вкусностями, которые Лошадь непременно оценит.  Изысканный и богатый новогодний стол будет символизировать дальнейшее изобилие, процветание и благополучие. Разные экзотические блюда и морепродукты включать в меню не стоит, поскольку Лошадь довольно консервативна и не изменяет своим кулинарным предпочтениям. Уместными на праздничном столе будут блюда из птицы, а вот блюда из красного мяса следует использовать в ограниченных количествах. Из алкогольных напитков подойдут пшеничная водка и виноградные вина.

Также понравится Лошади огромный выбор сладких лакомств – фруктовых пирожных, тортов, печенья, пирогов, мороженого и конфет. На столе должны находиться пирожные, сыры, сладкие булочки, ароматные травы. Можно положить в вазочке кусочки сахара – лакомство, которое очень любит лошадь.

В воздухе новогодней ночи должен витать аромат свежеиспеченного хлеба, пирогов, сандала.

Блюда на новогоднем столе могут быть самые разные. Некоторые из них можно оформить в виде лошади .

Чем больше на праздничном столе будет свежей зелени, тем лучше. А под елку можно положить кусочек душистого черного хлеба с солью.

Любимым лакомством Лошади является овес. С добавлением вареной овсянки («Геркулеса») можно приготовить из разных продуктов замечательный фантазийный салат. Обязательно надо подать овсяное печенье.

В качестве приносящего счастье символического «лошадиного» блюда можно в середине празднования торжественно подать на новогодний стол маленькие порционные чашечки с 1-2 ст. ложками густо сваренной на воде овсяной каши, смешанной перед подачей на стол 1:1 с водкой или сладким вином.

Можно добавить немного предварительно замоченного изюма, мелко нарезанных кураги и чернослива, кусочки ананаса или другое по фантазии и наличию.

И после провозглашения праздничного тоста всем одновременно содержимое этих чашечек съесть маленькими ложечками в знак своего единства с Хозяйкой года – Лошадью.

Затем хором трижды весело громко прокричать: «И-го-го! И-го-го!! И-го-го!!!»

 Гороскоп для знаков Зодиака на 2014 год

Предыдущий год Зеленой Деревянной Лошади был в 1954-м и ознаменовался большими изменениями в жизни России и всего мира.

Из Лошадей возможных цветов (красный — огненный, желтый — земляной, белый — металлический, зеленый — деревянный и черный — водяной) Зеленая Лошадь самая прыткая в приносимых ею изменениях. Потому в год Зеленой Деревянной Лошади человек должен быть особенно осмотрителен, готов к неожиданным событиям и, желательно, иметь заранее подготовленные запасные варианты действий. В 2014 году повезет тем, кто сумеет наладить с Лошадью добрые отношения. Главное в общении с Лошадью - не пытаться подходить сзади, чтобы не получить копытом в лоб.

В своих делах следует заручаться помощью друзей, а не тащить воз в одиночку. Это период активной деятельности, развлечений и общения, ведь Лошадь социальное животное, умеющее и трудиться, и резвиться на досуге.

Наиболее благоприятным 2014-й год будет для рожденных в год Лошади.

Людям, рожденным в год Крысы, следует проявлять всяческую осторожность, так как Конь не любит этих животных. Им стоит не рисковать деньгами и не переоценивать свое здоровье.

2014 г. будет положительным к Быку, так как Бык трудоголик, также как и Конь.

У Тигров все будет неплохо, их ждут масса интересных возможностей и идей.

Кроликов ожидают сбои в задуманном, мелкие неприятности, нужно не опускать руки.

Драконы могут беспрепятственно веселиться, их ожидают крупные прорывы во всех жизненных сферах.

Змеям нечего опасаться, если они сами не создадут себе проблемы.

Лошадей и Овец связывает давняя дружба, потому их ждет счастье и везение.

Неугомонных Обезьян могут подстерегать ловушки, рекомендуется избегать необдуманных трат, рискованных проектов и непонятных отношений.

Рожденным под знаком Петуха повезет в любви и приобретении товаров.

Собакам можно смело ждать удачу, только нужно проявлять активность.

Кабанам в 2014 году согласно восточному календарю рекомендуется себя вести сознательно: никаких измен, никаких нагрузок, все должно быть продуманно и приносить пользу.

Лишь когда знак Лошади обретает свою годичную силу, люди могут узнать замыслы своенравной и резвой Зеленой Деревянной Лошади, обратившейся в могучую Властительницу года.

В 2014 году повезет тем, кто сумеет наладить с Лошадью добрые отношения.

Главное в общении с Лошадью - не пытаться подходить сзади, чтобы не получить копытом в лоб.

 Новогодние гадания

Все те, кто до сих пор одинок и не нашли свою вторую половинку - не расстраивайтесь - это произойдет уже совсем скоро. Год Лошади способствует установлению семейных отношений. А уже сейчас Вы можете попробовать узнать, что ждет вас в 2014 году.

Свеча. Для этого способа, необходимо приобрести три одинаковые свечи, желательно красного цвета. Обратите внимание, чтобы они были небольшого размера. Размещаем нашу атрибутику в удобное и легко доступное место ( это может быть праздничный стол). Когда начнут бить куранты, загадайте три новогодние желания, по одному на каждую свечу, при этом зажигая их по очереди. Исполнится то желание, свеча которого прогорит быстрее.

Новогодние записки из будущего – для этого вида гадания, Вам понадобятся двенадцать небольших листов бумаги. На каждом из них напишите свое желание. Когда будите ложиться спать в Новый год 2014 (в ночь на 1 января), уберите их под свою подушку. Утром, не подсматривая, достаньте три записки. Эти новогодние желания исполнятся в этом году.

Новогодние гадания 2014 представлены и гаданием под названием – Маятник. Данное гадание необходимо проводить в тишине, лучше, если рядом будет стоять зажженная свечка. Вам понадобится цепочка и кольцо, желательно из драгоценного металла (серебро или золото). Важно, чтобы изделия принадлежали вам лично. Надеваем кольцо на цепь и располагаем маятник над левой ладонью. Далее задаем вопросы и смотрим, в какую сторону раскачивается цепочка. Если маятник качается по вертикали к вам – ответ положительный.

Встречайте Новый год весело и непринужденно, будьте неотразимыми и элегантными. Верьте в успех, и всё у вас получится!

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38