• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

Домовой - миф или реальность?

Больно  тревожит  нас  дед-непосед,
Зла творит много  и  множество бед,
Ступней потопчет, столами ворочит,
Душит, навалится, щиплет, щекочет.

Грибоедов

День 1-е апреля объявлен Днем пробуждения домовых. Кто же такой Домовой? Домовой - существо по сути древнее, история его восходит к дохристианским временам, когда еще было язычество... В Западной культуре оно известно больше как полтергейст или привидение. В нашей стране домовые получили народную популярность после выхода на экраны известного советского мультфильма про милого и доброго домовенка "Кузю".

Домовые в городских квартирах встречаются крайне редко, да и то, в основном, в старых домах. Что же касается "полтергейста" в доме, то это может быть и хлоптун (неупокоенная душа). Кроме того существует еще масса вариантов, что или кто это может быть.

Как правило, домовые появляются в домах, расположенных в геопатогенных зонах.  Домовой не такой уж безобидный помощник, но, зная определенные методы, с ним можно договорится или «отвоевать» свое пространство. Кроме добра, Домовой  также может принести в дом горе, и несчастье…  Некоторым хозяевам он не дает жизни в доме. Часто домовые лезут в постель к хозяевам жилья, душат, бьют посуду, издают различные звуки (стуки, скрипы, топот, игра на музыкальных инструментах), играют с животными, скрипят стульями. Особенно они любят "контролировать" одиноких женщин,  не дают им выйти замуж.

Поэтому домовых в старину всячески ублажали и почитали, - чтобы в доме наступила гармония...

По поверьям, существуют разные подвиды домовых... Иногда они бывают и добрыми помощниками человека, защищают и оберегают хозяев. Те, кто видел домовых, говорят, что они похожи на мохнатую зверушку, ростом около одного метра, или на невысокого мужчину, хотя бывают и как дети. Существуют совершенно разные свидетельства об их внешности.  Показываются домовые или перед несчастьем, или перед большой радостью, а обычно присутствуют незаметно, в виде сгустка энергии.

Весь мир вокруг нас пронизан энергией, он населен различными сущностями, которых мы не видим в силу своего материального развития. Тем не менее, они постоянно находятся возле нас. Некоторые из них поселяются рядом с человеком, проходя через порталы невидимого мира в наш мир материи. И существа эти могут быть совершенно разными.

Если это агрессивный домовой, то лучше с ним не церемониться. Если же это безобидное существо или душа, случайно потерявшиеся в нашем мире, им,  возможно, самим необходима ваша помощь.

Если у вас поселился "домовой" (полтергейст) и доставляет вам хлопоты, есть несколько способов решения этого вопроса:

а) подружиться методом задабривания и налаживания контакта;

б) проявить свой характер и приказать ему слушаться вас или просто уйти;

в) пригласить специалиста для очищения и гармонизации жилья.

Символический оберег в виде Домового является исключительно сувенирной продукцией. Защитить ваше жилище от неудач сувенир, кончно, не сможет. В лучшем случае он сыграет роль плацебо. В худшем – может привлечь в дом представителей параллельных миров.

Чтобы в доме не было посторонних духов, которые могут навлечь беду - старайтесь меньше ссориться, не гадайте, не вызывайте духов, не занимайтесь магией. С любовью думайте о своих близких, слушайте хорошую музыку. Полезным в этих случаях может оказаться ремонт или хотя бы генеральная уборка. Раз в год зажигайте свечку, обходя свое жилье и мысленно приказывайте всей энергетической нечисти уйти из вашего дома. Открытый огонь дает возможность чужеродной энергии уйти в свой мир. Помните, человек выше по уровню любой сущности.

А главное - прежде, чем привлекать в свое жилье "домовых", подумайте хорошенько – справитесь ли вы с этим и нужны ли вам "соседи"?

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎ +38 (050) 10-333-45 ☎ +38 (067) 153-99-38