• slide_1_de.png
  • slide_2_de.png
  • slide_3_de.png

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Многие сомневаются в первом визите к биоэнергопсихологу (психосоматологу), поскольку не понимают, что, собственно, будет происходить. Потом, когда они, чувствуют некоторое расслабление и улучшение самочувствия, хотят узнать причину этих изменений. Бывает, что пациенты приходят к целителю с целым списком вопросов, в которых отражается взгляд на болезни, принятый в его стране, городе, семье .

Вот приблизительный перечень таких вопросов:

  • «Что это за болезнь?»
  • «Есть ли у меня опухоль? Что это за опухоль?»
  • «Можете ли Вы ее удалить?»
  • «Сколько сеансов для этого потребуется?»
  • «Сколько это будет стоить?»
  • «А Вы разве не будете назначать мне сильнодействующие препараты?»
  • «Проходимы ли мои фаллопиевы трубы? Можете ли Вы восстановить их проходимость так, чтобы я смогла забеременеть? Откройте их, а то доктора говорят, что это невозможно».

После проведения сеансов от больных можно услышать следующие высказывания:

  • «Я не уверен, что чувствую какие-то изменения — просто стало как-то спокойнее и меньше болит».
  • «Что Вы делали?»
  • «А теперь скажите, что Вы все-таки со мной делали?»
  • «Долго все это будет продолжаться?»
  • «Болезнь прошла навсегда или она вернется?»
  • «Мне надо будет снова к Вам приходить? Если да, то сколько раз?»

Все это очень важные вопросы, ценность ответов на которые очень высока в глазах пациента, но основаны эти вопросы на современных представлениях о здоровье. Для того чтобы ответить на эти вопросы в форме, доступной для пациента, целителю необходимо подвести пациента к пониманию иных подходов к проблеме здоровья и болезни.

Целитель всегда стремится помочь больному творить здоровье во всех областях и проявлениях жизни. Делается это путем очищения и уравновешивания энергии заболевшего, упорядочиванием намерений пациента исцелиться и воссоединением бытия, творческих сил и сознания с его глубинным ядром. Своими действиями целитель направляет живительную, исцеляющую энергию в энергетическое поле пациента. В большинстве своем целители работают интуитивно, позволяя своим рукам двигаться свободно. Как правило, целители практически не разговаривают с пациентами и не дают никаких пояснений о том, что именно происходит во время сеанса. Вот почему такие сеансы называются исцелением верой.

Для просвещения пациентов я обычно провожу предварительную работу, чтобы подыскать общую почву, с которой можно было бы начать объяснения на понятном языке. Затем я, как могу, объясняю пациенту, в чем именно заключается процесс исцеления, запущенный проводимым сеансом. Я говорю, что исцеление должно развернуться внутри сущности пациента, и рассказываю, как именно повлияет оно на дальнейшую жизнь.

Я очень хорошо помню один сеанс, который проводила с пациенткой по имени Лиза, страдавшей язвой желудка и отказавшейся от предложенной операции. «Скажите мне точно, что Вы собираетесь делать». Это были первые слова, с которыми она вошла. Я некоторое время молчала, обдумывая ответ. «Интересно, — подумала я, — задавала ли она тот же вопрос в кабинете хирурга? »

Конечно, для того чтобы точно ответить на вопрос Лизы, потребовалось бы несколько лет. Для этого следовало бы дать ей еще одно образование, чтобы женщина поняла суть голографического подхода к действительности и причинам болезней. Надо было бы обучить ее основам энергетики человека, познакомить с лечебными и целительскими методиками и техниками.

«Каков возможный исход лечения?» — был ее следующий вопрос. Женщина не имела ни малейшего понятия о том, насколько всеобъемлющим может быть эффект исцеления, насколько зависит он от нее самой, от того, насколько глубоко сможет она изменить свою жизнь и отношение к ней. Лиза не знала, что существуют энергетические поля, которые воздействуют на наше физическое тело. Но самое главное, она не понимала, что успех исцеления зависит и от нее, от ее намерений исцелиться. «Слышали Вы когда-нибудь об энергетическом поле человека или об ауре?» — спросила я.

«Нет», — ответила Лиза.

«Такое поле существует, оно окружает и пронизывает тело человека. Поле это теснейшим образом связано с вашим здоровьем. Человек заболевает тогда, когда это поле тем или иным образом искажается. Так вот, я собираюсь, так сказать, отремонтировать это поле, зарядить его и исправить его форму. Это немного похоже на иглоукалывание. Вы когда-нибудь слышали о нем? Иглоукалывание, или акупунктура, — это древнее целительское искусство, пришедшее к нам с Востока. Суть этого лечения заключается в уравновешивании энергетического поля путем введения биоэнергии в те органы, где ее не хватает. Это очень мощная энергия. Снабжая организм этой энергией, мы придаем ему больше сил, чем может дать пища. Вы когда-нибудь замечали, что в солнечные дни вы чувствуете себя более энергичной, чем в пасмурные? Это происходит потому, что солнце заряжает воздух своей лучистой энергией. Именно из воздуха мы и черпаем свою энергию. Мы, люди Запада, придаем не слишком большое значение этой энергетической системе, поскольку в рамках нашей культуры больше обращаем внимание на свое физическое тело, однако не так обстоят дела в восточных культурах. В Китае, Японии и Индии считается, что энергия, о которой я говорю, очень важна для человека. Системы знаний восточных народов построены на концепции жизненных энергетических полей». «Откуда же берется эта энергия?» — спросила Лиза.

«Источник этой энергии внутри и вокруг вас, — ответила я. — Она подобна радиоволнам, которые незримо постоянно присутствуют в воздухе. Для того чтобы ими воспользоваться, надо просто знать, как их принимать. Вы же прекрасно знаете, что для этого надо включить приемник и настроиться на нужную волну. Ваше энергетическое поле подобно приемнику. Моя задача — отремонтировать его и помочь как следует настроить. Я открою и сбалансирую Ваши чакры».

«Мои — что? Чакры?» — изумленно спросила Лиза.

«Чакры Вашей ауры — это приемники энергии, — пояснила я. — Внешне они похожи на воронки, которые как водовороты засасывают в себя энергию, которая потом по силовым линиям Вашего энергетического поля распределяется по органам и системам. Если поле как-то искажено, то энергия перестает поступать, и органы слабеют, становясь легкой добычей инфекции и других болезней».

«Все это звучит достаточно просто, — согласилась Лиза. — Значит, если я Вас правильно поняла, моя болезнь возникла вследствие слабости силовых линий моего энергетического поля?»

«Конечно, все обстоит гораздо сложнее, но основную идею вы ухватили верно. При взгляде на ваше энергетическое поле станет ясно, как Вы реагируете на стрессовые ситуации. Вы уже привыкли так искажать форму своей ауры, что поток целительной энергии отклоняется от желудка, и к нему попадает не та энергия, которая ему нужна. Неподходящая энергия и вызывает заболевание, поскольку ненужная энергия может быть только вредоносной. Когда мы заново уравновесим потоки энергии в вашем поле, вы почувствуете, что значит иметь здоровую энергию в области желудка. В настоящее же время вы воспринимаете как норму нездоровое ощущение».

«Что вы хотите этим сказать? »

«Обратите внимание на ваш желудок — что Вы сейчас там чувствуете?»

«Ничего особенного, чувствую то же, что и всегда».

«После сеансов Вы почувствуете себя по-другому, — сказала я. — И тогда вы поймете, что я сейчас имею в виду. Новое ощущение надо испытать на собственном опыте. Это будет едва заметное ощущение, но в плане здоровья оно сообщит о больших сдвигах в нужную сторону. Со временем Вы научитесь поддерживать баланс энергии в своем организме и самостоятельно достигать более высокого уровня здоровья. Итак, когда мне удастся заново сбалансировать потоки энергии в вашем организме, эти потоки пойдут в нужном направлении, что вернет вам здоровье, и вы сможете пользоваться всей энергией, которая окутывает вас.

Я называю это поле универсальным полем здоровья. Оно присутствует в мире для всеобщего блага, и его ресурсы доступны каждому. Универсальное поле призвано поддерживать не только физическое, телесное здоровье, но и здоровье эмоциональное, ментальное и духовное. Поэтому, работая с вашим полем, я одновременно буду исцелять духовные, эмоциональные и ментальные составляющие вашей язвы. Понимаете ли, речь идет не о физических явлениях. Исцеляться будет не только и не столько Ваше тело, сколько все стороны жизни, с которыми Вы связаны».

«Я не совсем понимаю, о чем Вы говорите, — сказала Лиза. — Какие связи вы имеете в виду?»

«С точки зрения целителя абсолютно все вещи и явления на свете, без единого исключения, тесно связаны между собой. Этот взгляд на мир называется холистическим. Значит, с моей точки зрения, язва, развившаяся в результате повышенной кислотности, которая, в свою очередь, является реакцией на стрессовые ситуации, вредит не только Вашему пищеварению. У этой проблемы есть еще один немаловажный аспект. Скорее всего, Вы испытываете стресс в любой ситуации, когда надо что-то «переварить» даже в переносном смысле слова. Другими словами, если кто-то дает Вам какую-то вещь, Вы испытываете стресс вместо того, чтобы использовать эту вещь с пользой для себя. То же самое относится к сообщаемой вам информации — вы с трудом и неполноценно ее «перевариваете».

«Знакомая история, — согласилась Лиза, — но я не вполне понимаю, какое все это имеет отношение к язве».

«Давайте начнем с исходной точки, на которой мы сейчас с Вами находимся, и попробуем развернуть ваш опыт, — предложила я. — Мы будем разбираться со связями, как с неприятностями, по мере их появления».

«Как много времени потребуется для восстановления моего здоровья?» — поинтересовалась пациентка.

«Это будет зависеть от того, как отреагирует Ваш организм на целительные сеансы, насколько большие изменения Вы сможете перенести и как долго Вы сможете их выдержать. Кстати сказать, переносить изменения не так легко, как кажется, поскольку они затронут практически все стороны Вашей жизни. Вам потребуется определенное время, чтобы усвоить происшедшие изменения и сделать их органической частью вашего существа. Поймите, наша задача разобраться с подлинной, глубинной причиной вашей язвы, а не только с самой язвой. Наша задача научить Вас справляться со всем, что поступает внутрь вашего существа, научить Вас полноценному «перевариванию». Мы должны найти причину, которая заставляет Вас думать, что в потреблении есть нечто дурное».

«В общем-то я не против того, чтобы что-то получать или принимать, это просто прекрасно, — заговорила Лиза. — Но мне очень неприятно сознавать, что я что-то должна человеку, который дал мне какую-то вещь. Я страшно не люблю считать себя обязанной кому бы то ни было. Ничего себе, вот никогда не думала, что эта ерунда может играть какую-то роль в моей болезни. Неужели это действительно так?»

«При некоторых заболеваниях, — сказала я в ответ, — работа с энергетическими полями оказывается более полезной, нежели регулярное традиционное лечение. Обычно я занимаюсь пациентами, страдающими теми заболеваниями, которые плохо поддаются лечению по западным стандартам. К ним относятся опухоли, колиты, иммунные нарушения, вирусные инфекции, мигрень и тому подобное».

«Знаете, я очень рада, что пришла к вам. Все, что вы говорите, звучит очень интересно. Я хочу продолжить наше общение».

Интерес Лизы показался мне искренним, что и помогло впоследствии нашему полноценному общению и способствовало успеху сеансов исцеления. Через несколько недель язва у Лизы совершенно рассосалась, и она выздоровела. Более того, она сменила профессию и завела новые знакомства.