• slide_1_de.png
  • slide_2_de.png
  • slide_3_de.png

О ЧЕМ ГОВОРЯТ И НЕ ГОВОРЯТ В КАБИНЕТАХ ПСИХОЛОГОВ

ТОП-10 самых странных детских книг в мире

10 место: Открывает наш хит-парад книга прагматичных немцев, которые даже в детские книги закладывают максимальную практичность. Вот и в книжке «Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей», думается, никакой лирики — всё по-делу…

 

9 место: Дети любят животных. И чтобы любовь эту развивать, нужно поддерживать интерес их к братьям нашим меньшим. Например, с помощью книг с весьма интригующими названиями: «Некоторые котята умеют летать» и «Все кошки попадут в ад». О последней книге известно то, что выдержала она уже несколько изданий и является одной из самых читаемых детских книжек в Америке.

 

8 место: А здесь сразу три красочно оформленные книжки, некого американского издательства. Первая из них «Папа пьёт, потому что ты плачешь», написана группой американских психиатров и пользуется весьма приличной популярностью. Собственно и две другие книжки «Почему не могут дружить вилка и электрическая розетка?» и «Неуклюжий Джордж и высоковольтная линия», объясняющие неразумным детям, что нельзя играть с электрическим током.

 

7 место: А по названию книги «Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь», практически невозможно догадаться на какой именно воспитательный эффект рассчитывали авторы сего произведения.

 

6 место: Ещё парочка книг из серии сам себе психолог: «Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь» и «Популярная анатомия». Говорят, что «Анатомия» лучше раскупается. Вероятно, родители всё-таки остерегаются делать из своих детей экспертов по истерикам.

 

5 место: Почти научный исследовательский труд, который может смело претендовать название иллюстрированного классификатора животных фекалий. Ну, а проще говоря, детская сказка «Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову». Автор этой интересной книжки, немецкий добрый сказочник Вернер Хользварс (Werner Holzwarth), а иллюстрации сделал художник Рольф Ерлбурх (Rolf Erlbruch).

 

4 место: Если у вашего ребёнка проблема с засыпанием, то некое издательство рекомендует родителям пособие, как успокоить ребёнка, если он плохо засыпает и ещё хуже спит ночью. А называется эта полезная книга «Твои ночные кошмары — не что иное как реальность». Интересно, что продавцы рекомендуют не ограничиваться только этим изданием, а купить в комплекте ещё и книжку под названием «Человек на Луне на самом деле — сатана». В ней красочно излагается гипотеза, что «лицо», которое видно на Луне — это лицо Сатаны, который, как только ребёнок совершит плохой поступок, тут же заберёт его в ад. Думается, что быстрое засыпание и спокойный сон после прочтения — гарантируется…

 

3 место: Вот и добрались мы к тройке самых-самых. На третьем месте хит-парада чудное издание, призванное помочь родителям в борьбе с лишним весом своих детей. Эта книжка про некого мальчика-обжору на данный момент является самой раскупаемой детской книжкой в мягкой обложке. А называется она «Мальчик, который умер, потому что всё съел».

 

2 место: На почётном втором месте ещё одно творение американских сказочников, на этот раз о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах. В аннотации сказано, что книжка написана доступным и увлекательным языком и рекомендуется детям с 5 лет. Собственно, тема истории весьма увлекательна в любом возрасте, но вот называть книжку для пятилетних детей «Где бы ты хотел быть похоронен?» — это перебор.

 

1 место: И, наконец, книжка — победитель, обладатель звания «Самой странной детской книжки всех времён и народов» — «Новая папина жена, которую зовут Роберт». Об этом чудном издании известно, что главной его целью является сведение к минимуму возможных психических травм детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

 

Татьяна Филиппова, главный редактор журнала «Библиотечное Дело».