• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

Апокалипсис по календарю Майя: правда, домыслы или способ заработать? В Киеве переждать якобы грядущий катаклизм предлагают в бункере. За 10 тысяч долларов. Также украинцы активно ищут в Интернете друзей, чтобы вместе встретить конец света.

В киевской школе астрологии важные события в жизни людей пытаются читать по звёздам. Но о дате 21:12 небесные светила молчат. Горизонт чистый: ни комет, ни астероидов. Виктор Базилей в грядущий апокалипсис не верит. Но в последнее время астрологу стало казаться, что пророчество тибетского монаха о массовом сумасшествии как будто бы сбывается. Такой ажиотаж вокруг очередного конца света кому-то выгоден.

Виктор Базилей, астролог (Киев): «Казалось бы, тут нет выгоды финансовой. Простите, но покупают люди свечи, покупают крупы, бункера строят».

Паникой украинцев готовы воспользоваться предприимчивые граждане. Интернет наводнили предложения об аренде бункеров. Там якобы можно переждать мировой катаклизм. Безопасно, но дорого. До 10 тысяч долларов в неделю. Кроме того, вслед за Европой и США мода на строительство подземных укрытий пришла и к нашим южным соседям.

Обзавестись собственным бункером в Украине предлагают стазу несколько строительных компаний. И такие услуги востребованы, правда, людьми состоятельными. Обустроить личное убежище стоит от 3 до 80 тысяч долларов. Правда, где находится безопасные комнаты, рассекретить такую информацию строители отказываются, знать об этом должны только владельцы современных бетонных ковчегов.

Мистическая дата, которой завершается календарь древних Майя, для современных менеджеров – отличный рекламный трюк. В киевских клубах и ресторанах на 21:12 столиков не найти, многие компании придут отмечать конец света. А заодно и новогодние корпоративны. Судя по объявлениям в Интернете, также торопятся и те, кто пока не встретил свою любовь и хороших друзей. А вот биоэнергопсихолог Алла Чайковская считает, что брать пример нужно с животных. Довериться их природным инстинктам.

Алла Чайковская, биоэнергопсихолог (Киев): «Я думаю, что если бы завтра был конец света, то сегодня уже котов бы не было, они бы сбежали куда-то в лес. У меня живут два кота, они лежат на диванах и прекрасно себя чувствуют. Но это сегодня, я не знаю, что будет 21-го».

Какой по счёту грядет конец света, различные предсказатели уже сами сбились. Учёные-археологи накануне заявили: найден новейший календарь Майя. И вот по нему апокалипсис всё же откладывается ещё на 7 тысяч лет.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎(044) 232-69-49☎(063) 246-98-58