• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

Влияние секса на депрессию.

Секс может спасти от депрессии, но не следует превращать его в "пилюлю" от стресса. Такое мнение во время пресс-конференции в "Обозревателе" высказали психологи Алла Чайковская и Юрий Садовский.

Алла Чайковская согласилась с мнением, что секс – одно из средств преодоления депрессии. "Во время сексуальных контактов повышается уровень гормонов радости и удовольствия, гормональный фон человека меняется, и меняется его состояние, не говоря уже о физической релаксации", - рассказала психолог.

Она добавила, что еда также может выполнять подобную функцию. "Но здесь важно не переборщить. Иногда можно позволить себе пойти в ресторан, кафе и красиво хорошо поесть", - рассказала она.

"Не дай бог, если человек станет относиться к этой стороне жизни как к таблетке от депрессии", - заявил, в свою очередь, Юрий Садовский. По его мнению, таким образом "абсолютно дискредитируется такая сторона жизни, как любовь".

Психолог добавил, что в современном обществе такая подмена понятий – довольно частое явление, "когда любовь выдергивается, секс остается". "Это извращение человеческой природы", - подчеркнул он.

В то же время психолог заявил: если в жизни человека появится больше любви, "депрессии не будет как таковой".

"Когда человек находится в состоянии депрессии и отказывается от всего, иногда и секс без любви может спасти, если говорить о мужчинах. Женщины более чувствительны, для них чувства – прежде всего", - заметила в этом контексте Алла Чайковская.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎(044) 232-69-49☎(063) 246-98-58