• slide_1.jpg
  • slide_2.jpg
  • slide_3.jpg

Чего боятся украинцы.

Конец света не пугает украинцев так, как социально-экономические проблемы. Об этом во время пресс-конференции в "Обозревателе" рассказали психологи Алла Чайковская и Юрий Садовский.

Как рассказал Юрий Садовский, большинство людей, с которыми он работает, испытывают "страх перед общением, страх неудачи, страх сойти с ума, страх смерти, страх потерять сознание среди людей".

Алла Чайковская добавила к этому списку боязнь экономических и социальных потрясений и социальную незащищенность. "Это характерно для всех украинцев, независимо от того, с каким вопросом они обращаются", - сказала психолог.

"Обозреватель" поинтересовался, какое место в списке страхов граждан Украины занимает страх перед концом света, "запланированным" на 21 декабря текущего года. "Есть такие случаи, но, как правило, они попадаются в диагнозах тревожности, когда они идут вместе с чем-то еще. Если бы не было конца света, а было бы что-то другое, они боялись бы того", - рассказала Алла Чайковская. Юрий Садовский, в свою очередь, признался, что люди, опасающиеся конца света, его обходят.

"Значит, повышение тарифов на ЖКУ украинцев страшит больше, чем конец света?" - спросил "Обозреватель". "По моему опыту, да", - ответила Алла Чайковская. "Согласен, тарифы и иже с ними волнуют больше", - заявил Юрий Садовский.

➊Психолог ➋Биоэнергопсихолог ➌Психосоматолог ➍Реабилитолог ➎Спортивный психолог ➏Контакты ☎(044) 232-69-49☎(063) 246-98-58